ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Зав. столовой, шеф-повар: Арестова Екатерина Александровна
    Повара: Шестаков Игорь Александрович
    Кухонные рабочие: Кузмина Ольга Владимировна, Саломатова Наталья Федоровна, Патрахина Надежда Владимировна

    Дети имеют возможность получать горячую, свежеприготовленную пищу. Весь цикл приготовления блюд происходит на своем пищеблоке. В школе имеется столовая с горячим питанием на 180 посадочных мест. Столовая на 100% укомплектована кадрами.

    Помещение столовой размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. В коридоре, перед входом в столовую, размещены раковины и автоматические сушилки для рук. Окна в зале пластиковые. Уборку столовой проводят после каждого посещения ее детьми и ежедневно после окончания работы столовой с использованием дезинфицирующих средств. Один раз в месяц проводится генеральная уборка подсобных помещений и обеденного зала с применением моющих и дезинфицирующих средств. Пищевых отравлений в школе не зафиксировано.

    Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции.

    В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. Питьевой режим также поддерживается через специальные питьевые фонтанчики, расположенные в холлах 2 и 3 этажей школы.


    Объекты питания:
    Наименование объекта: Столовая
    Адрес места нахождения: р.п. Кольцово, зд.1а
    Количество мест: 180
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: да


Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    График работы столовой
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Ответственный по организации питания
    • Репняк Татьяна Леонидовна
      тел.: (383) 336−68−99
      e-mail: tatyana.leon@yandex.ru

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Дополнительная информация
    • Столовая подключена к автоматизированной системе расчётов по питанию «Кенгу Детям». Обучающиеся могут расплачиваться за питание и покупки в буфете школьной картой, а родители—контролировать покупки ребенка через сайт «Кенгу Детям». По вопросам получения школьных карт обращаться к классным руководителям.
      Дети имеют возможность получать горячую, свежеприготовленную пищу. Весь цикл приготовления блюд происходит на своем пищеблоке.В школе имеется столовая с горячим питанием на 180 посадочных мест. Столовая на 100% укомплектована кадрами.

      Помещение столовой размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. В коридоре, перед входом в столовую, размещены раковины и автоматические сушилки для рук. Окна в зале пластиковые. Уборку столовой проводят после каждого посещения ее детьми и ежедневно после окончания работы столовой с использованием дезинфицирующих средств. Один раз в месяц проводится генеральная уборка подсобных помещений и обеденного зала с применением моющих и дезинфицирующих средств. Пищевых отравлений в школе не зафиксировано.

      Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции.

      В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. Питьевой режим также поддерживается через специальные питьевые фонтанчики, расположенные в холлах 2 и 3 этажей школы.

    • Непубличная оферта ООО «Максимус» о присоединении к Договору использование системы автоматизации процессов в образовательной организации (PDF; 633.64 Кб )
    • Письмо ООО "Кенгу Детям" (PDF; 532.55 Кб )
    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Подписано:
    03.09.2022 07:25:38
    ШвецоваТамара Петровна(Директор)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""КОЛЬЦОВСКАЯ ШКОЛА № 5 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Утверждено приказом от 30.08.2021 №74 "Об утверждении политики в отношении обработки персональных данных"